2016年2月13日土曜日

名古屋市博物館の特別展「名古屋めしのもと」へ

今日は午後から、名古屋市博物館の特別展「名古屋めしのもと」へ行ってきました。
名古屋のグルメといえば、赤味噌や醤油など大豆を発酵した調味料を用いた料理が多く、それらの製法や歴史などを知ることができました。
なお、この特別展は明日、2月14日(日)まで催されています。
このブログにおける注意事項

当ブログは、個人が開設・運営をしているブログです。内容については個人的な解釈の範囲内で書いておりますので、あらかじめご了承ください。
また、ブログ内では固有名称等が出てくることがありますが、いずれも個人的な見解です。公式プレスリリースではありませんので、関係各所に問合せなさらぬよう、くれぐれもご注意ください!